UNSS : cross académique

Six élèves du collège Marie Curie ont participé en équipe au cross académique UNSS 2022 ce mercredi 14 Décembre 2022 à Armentières. Malgré des conditions de courses difficiles avec des températures très basses, les benjamines Clara Charpentier, Clémentine Bourrel et Noémie Vaast se sont lancées avec une grande détermination pour braver le froid dans un parcours de 2000 mètres. Le soleil était néanmoins présent pour porter les filles dans leurs efforts. Clara a montré la voie à toute l’équipe et a imposé un rythme très soutenu pour remporter cette course.

Clara Charpentier est devenue la championne académique UNSS 2022!

Noémie avec la 87 eme place et Clementine avec la 61 eme place ont amélioré leurs résultats en grappillant des places au classement par rapport au cross départemental.

Les garçons ont ensuite participé à la 4eme course de la journée sur une distance plus longue de 2500m. Comme les filles, Tristan Foubert, Maxence Charpentier et Charlie Mouchon se sont dépassés en décrochant respectivement la 12eme place, la 47 eme place et la 70eme place. L’équipe se classe 5eme sur 22 équipes présentes. Un grand bravo à tous!

En gravissant les échelons (cross district, départemental, académique) un groupe est né faisant la grande fierté de l’ensemble de la communauté éducative et de leurs camarades qui les soutiennent. Chacun d’entre eux ne pense déjà qu’à la prochaine course l’année prochaine.